About - Liliya Garipova

Every time I have to communicate my bio to the general public, I feel uncomfortable. Yes, I have a name, age, place of birth and place of work, hobbies… If you are interested in that, check out my Facebook and LinkedIn profiles. To me, stuff like that is primarily a façade to hide behind. Seriously, does that data tell anything profound about me? Well, yes, it tells something. But in the bigger picture of things, no. I do maintain this façade because I have to live and survive in this world.

This world does not favor riddles and complexities, but it adores Facebook profiles. Here, on my personal website, in my home, I would rather be who I truly am. I feel that’s one of the ways to preserve sanity and integrity, to survive mentally and spiritually.

So who am I? To answer to this question I need to shut down the noisy and fussy outer world, to look inside and listen. It’s a totally different world inside. Inside I don’t have age. Names and genders don’t mean much either. It’s the place where I cannot lie or pretend, where I am eternally free and where from time to time I can experience moments of absolute, untainted bliss. I have always been connected to this inner me. May be that’s why I never felt truly lonely.

I think, loneliness is a result of undiscovered self. Did I discover myself already? Not fully, of course. But at least I realized that a journey to my self is the only reason I was thrown into this world for. I also discovered that I am INFJ with an artistic talent, and that prevents me from living a happy life of an unconscious mediocrity.

I am still on my way. Learning, growing, transforming…


Обо мне

Каждый раз, когда мне приходится рассказывать о себе для широкой публики, я чувствую себя неудобно. Да, у меня есть имя, возраст, место рождения и место работы, хобби... Если вам это интересно, взгляните на мои Facebook и LinkedIn профили.

Для меня эти вещи прежде всего, фасад, за который можно спрятаться. Серьезно, могут ли эти данные рассказать о чем-то глубоком? Ну да, кое о чем они говорят. Но по большому счету, нет. Я поддерживаю этот фасад, потому что мне нужно жить и выживать в этом мире. А этот мир не любит загадки и сложности, зато обожает профили на Facebook.

Здесь, на мой личном сайте, в моем доме, я предпочла бы быть тем, кем я действительно являюсь. Я чувствую, что это один из способов сохранить психическое здоровье и целостность, выжить как в умственном, так и в духовном аспекте.

Так кто же я? Чтобы ответить на это вопрос, мне нужно приглушить шумные и суетливые голоса внешнего мира, заглянуть внутрь и прислушаться.

Внутри меня совершенно другой мир. В нем у меня нет возраста. Имя и половая принадлежность ничего особенного не означают. Это место, где я не могу лгать и притворяться, где я всегда свободна, и где время от времени я могу испытывать моменты полного, ничем не замутненного блаженства.

Я всегда была связана с этим внутренним "Я". Может быть поэтому я никогда по-настоящему не чувствовала себя одинокой. Я думаю, что одиночество - это результат неоткрытой Самости.

Открыла ли я себя? Не полностью, конечно. Но, по крайней мере, я осознала, что путешествие к себе - это единственная причина, по которой я заброшена в этот мир.

Я также обнаружила, что я INFJ с художественным талантом, и это мешает мне жить счастливой жизнью бессознательной посредственности.

Я до сих пор в пути. Учусь, расту, меняюсь...

Powered by SmugMug Log In